【民視新聞】飲料業者辦乾爹宴 秀獨門料理「涼茶醉蝦」

 

 

台北花博爭艷館,在週日(7月221日)晚間舉辦了一場「乾爹吉祥宴」,飲料業者找來了知名總舖師水蛙師掌廚,席開300桌,賣票讓民眾參加,不但端出融入飲料製成的「涼茶醉蝦」讓民眾嘗鮮,重要的是這場活動的盈餘,業者全數捐給公益團體,吃飽喝足之餘還能幫助弱勢團體!

將煮熟冰鎮過後的蝦子、豬腳,泡進特製的湯底裡面浸泡,裡頭有中藥材、藥酒,還有一味你想都想不到。

加了市售的青草涼茶,還配合飲料成份,再另外加重成份進去,得經過一整天的低溫入味,才能做出這道涼茶醉蝦。

飲料業者找來知名總舖師,不但端出特色菜,還一口氣席開300桌,舉辦「乾爹宴」,看看現場座無虛席,桌上美食佳餚大夥吃得好開心,不過這可是要收費的,但背後業者想的卻不太一樣。

飲料業者姜淑惠表示,把飲料入菜,讓來參加的人有吃又有拿,活動盈餘還統統拿去捐贈給需要的社福團體,變成一場三贏的行銷活動,業者更希望以後要把這「愛心辦桌」變成常態活動。

(民視新聞/蘇晟維、沈建宏 台北報導)

怕上火認准正宗王老吉
copyright © 2016 王老吉大健康產業有限公司 版權所有 E-mail:christine.lin@aiibeaute.com.tw