【TVBS】搶灘台灣市場!「王老吉」買10箱 送澳門機票

大陸老牌涼茶「王老吉」4年前曾經在台灣銷售,但代理權糾紛後又退出市場,這回新的代理商砸重本,打出買10箱就送飛澳門機票,要重新抓住消費者目光,不過實際到賣場觀察,台灣包括味丹等也都有青草茶,這類降火清爽茶飲銷售占比不高,新品牌想要突圍得多想辦法。

 

堆高機來來回回,一整大捆的飲料箱大有來頭,亮紅包裝正是大陸老牌王老吉涼茶,時隔4年重新進軍台灣,而且下猛藥,打出買10箱送台灣澳門機票、40箱送雙人機加酒來回,目前已經送出40份。

代理商洪御棠:「你可以說半買半相送,也可以說是我們完全都沒有任何利潤下,我們還送消費者到澳門出國。」 

但市面上沒得買,一定要跟代理商直接下單,不走傳統通路賣場和超商,因為上一次代理權糾紛,讓市場銷售不算亮眼,這回代理商乾脆通通自己來,但台灣人對這個品牌還接受嗎?本土知名青草茶味丹,同樣是降火茶飲第一名,另外還有泰山仙草蜜青茶、甚至愛之味麥茶、光泉菊花茶,這些品牌在台灣知名都不低,也都有相同效果,不過這類商品只占賣場茶銷售1成,放大到整體飲品市場更不到百分之3,民眾本身對降火罐裝茶需求不高。

消費者:「喝青草茶之類的,還滿少買的,王老吉喝起來感覺跟加多寶差不多啦!我覺得以台灣口味來講太甜了。」 

加了大陸第一品牌搶灘,但想在競爭飲品市場突圍,恐怕要更多亮點新招。

怕上火認准正宗王老吉
copyright © 2016 王老吉大健康產業有限公司 版權所有 E-mail:christine.lin@aiibeaute.com.tw