【廣藥網】-- 王老吉故里鄉親力挺正宗王老吉

王老吉故里鄉親熱烈歡迎王老吉傳承者廣藥集團

 

“王老吉是鶴山人民的自豪和驕傲,鶴山市委市政府、鶴山人民和王氏族人堅決支持廣藥集團將王老吉打造成中國的可口可樂!”鶴山市常務副市長陳常岷如是說。

        又到清明時,南粵大地雨紛紛。 3月31日,王老吉再次回到鶴山,尋根祭祖,追思先賢,家鄉父老力挺正宗王老吉,對廣藥集團傳承和弘揚王老吉文化所做出的努力深表敬意。

        當天上午,廣藥集團黨委副書記兼紀委書記冼家雄、廣藥集團總經理助理陳偉平率王老吉大健康、王老吉藥業的高管, 與鶴山市委市政府舉行了座談。鶴山市市長謝錦波指出:鶴山物華天寶,人傑地靈,是中國涼茶第一品牌王老吉的故鄉,希望王老吉常回家看看,希望王老吉的明天越來越好!

        隨後,廣藥集團一行來到王氏宗祠,行施拜禮、祭拜先人。王氏族老輝叔主持了祭拜儀式,王老吉代表恭讀了祭文。

辭曰:

        高山仰止,恩澤綿綿——

        始祖之功,始於三甲子之遠鶴山;

        藥香穿世,懸壺濟民利九原之地;

        延年祛病,我華夏各族體健心樂;

        美德為湯,誠懇自然制中華字號;

        歷186載,風雨滄桑嬗變王老吉。

        廣藥集團,續寫華章。秉承公志,開來繼往。民族品牌,弘揚世界;全球華人,如意吉祥!

 

  王氏宗祠所在地桃源鎮錢塘村、王老吉祖屋所在地古勞鎮上昇村的代表和宗親,夾道歡迎王老吉傳承者廣藥集團的到來,大家分外親切,暢敘鄉情,共話發展。鶴山市常務副市長陳常岷以及桃源鎮、古勞鎮的領導出席了廣藥集團與錢塘村、上昇村的座談會。

        王老吉是民族品牌的奇蹟,是華夏民族充滿創造智慧與文化神韻的發明。冼家雄書記向父老鄉親介紹:過去一年廣藥集團興建了全球規模最大、藏品最豐富、最有科技含量的的涼茶博物館----王老吉涼茶博物館;舉辦了首屆中國涼茶文化節;與鶴山市委市政府共同發起成立了王老吉文化研究會,由廣藥集團黨委書記和鶴山市委書記共同擔任會長;與中國郵政聯合發行了“王老吉”紀念郵票。為弘揚涼茶始祖王老吉懸壺濟世的崇高精神,廣藥集團將不遺餘力。

        拳拳赤子心,殷殷桑梓情。王氏族人紛紛表示:對廣藥集團傳承和弘揚王老吉文化的不懈努力深表感謝,對王老吉的未來充滿信心;追終慎遠是中華民族的傳統美德,廣藥集團是王老吉在大陸的唯一正宗傳人;王老吉頻遭侵權之痛,王氏族人將和廣藥集團一道,齊心合力守護好這份珍貴的國家級非物質文化遺產。

        鶴山市常務副市長陳常岷指出,王老吉為國家民族工業的發展做出了重大貢獻,也極大提升了鶴山的聲譽。王老吉與鶴山人民骨肉相連,血濃於水,王老吉是鶴山人民的自豪和驕傲。鶴山市委市政府、鶴山人民和王氏族人堅決支持廣藥集團將王老吉打造成中國的可口可樂!

        座談會上,廣藥集團和鶴山有關方面還商議,雙方決定進一步共同挖掘、保護涼茶始祖王老吉故里的古村落文化。

        最後,廣藥集團總經理助理陳偉平向桃源鎮錢塘村、古勞鎮上昇村贈送了王老吉紀念郵票。

怕上火認准正宗王老吉
copyright © 2016 王老吉大健康產業有限公司 版權所有 E-mail:christine.lin@aiibeaute.com.tw